[자연과학] 내가 먹는 음식에 대한 사회적 의미 -옥수수의 불편한 진실 > javascript5

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

javascript5

[자연과학] 내가 먹는 음식에 대한 사회적 의미 -옥수수의 불편한 진실

페이지 정보

본문

Download : [자연과학] 내가 먹는 음식에 대한 사회적 의미 -옥수수의 불편한 진실.hwp

가끔씩 옥수수로 한 음식이 나오는데, “동안에 먹은 옥수수를 괜히 먹었나 했나 내가 좋아하는 음식인데...”하는 생각이 문뜩 들었다. 하지만 놀라운 것은 이렇게 먹기 스타트한 후 고도비만에서 탈출하여 4년 만에 무려 60Kg이나 감량했다는 사실이다. 프랑스의 베르나르 르텍시에씨는 버터와 달걀 고기 치즈등 대부분 동물성 식품으로만 구성된 식단을 적용한 후 3개월 만에 몸무게도 줄고 고혈압도 크게 좋아졌다. 2006년 피에르 웨일은 버터 그 자체가 나쁜 것이 아니라 버터를 만드는 소에게 무엇을 먹였느냐에 따라 버터의 成分이 180도 바뀐다는 사실을 발견했다. 프랑스 요리에서 가장 중요한 것 세 가지는 첫째는 버터, 둘째도 버터, 셋째 역시 버터라는 속담이 있을 정도로 버터는 프랑스 음식의 核心(핵심)재료이다.
미국 사우스캐롤라이나에 사는 지미 무어씨는 하루에 무려 300g의 버터를 먹는다. 이로서 버터에 면죄부가 내…(省略)

[자연과학] 내가 먹는 음식에 대한 사회적 의미 -옥수수의 불편한 진실 , [자연과학] 내가 먹는 음식에 대한 사회적 의미 -옥수수의 불편한 진실자연과학레포트 , 자연과학 내 먹 음식 사회적 의미 옥수수 불편한 진실

[자연과학] 내가 먹는 음식에 대한 사회적 의미 -옥수수의 불편한 진실

[자연과학]%20내가%20먹는%20음식에%20대한%20사회적%20의미%20-옥수수의%20불편한%20진실_hwp_01.gif [자연과학]%20내가%20먹는%20음식에%20대한%20사회적%20의미%20-옥수수의%20불편한%20진실_hwp_02.gif

순서

자연과학,내,먹,음식,사회적,의미,옥수수,불편한,진실,자연과학,레포트
설명

다.
어떻게 이런 일이 가능한 것일까 동물성 지방은 비만을 가져오고 동맥경화 고혈압 고지혈증 같은 질환의 요인이 된다고 우리는 알고 있따 동물성 지방이 풍부한 식품을 먹고도 건강이 악화되는 일이 없을 뿐만 아니라 오히려 좋아질 수 있다는 것이 맞는 것일까
프랑스인들은 버터를 좋아한다. 하루 필요한 칼로리의 대부분을 버터에서 얻고 있는 셈이다. 만약, 이렇게 따진다고 보면, 먹을 수 있는 음식이 없을 것이고 식사조차도 하지 못하고 굶어 죽는 사람도 생길 것이라고 생각한다. 그런데 콜레스테롤 신화에 떠밀려 버터를 못 먹게 된 프랑스인들이 늘어나자 프랑스 영양학자 피에르 베일은 버터의 구성 成分을 연구하기 스타트했다.
레포트/자연과학

Download : [자연과학] 내가 먹는 음식에 대한 사회적 의미 -옥수수의 불편한 진실.hwp( 28 )

내가 먹는 음식에 대한 사회적 의미
-옥수수의 불편한 진실
나는 주로 아침과 저녁을 기숙사 식당에서 먹고, 점심은 구내식당에서 먹는다.
`옥수수의 습격`은 옥수수가 인간에 미치는 나쁜 影響(영향), 옥수수를 많이 먹으면 왜 안되는지 옥수수가 우리의 식탁을 점령하고 있는 이유 등등을 알려주고 있따 `옥수수의 습격`은 책으로도 발간이 되었다.

REPORT

해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

www.javascript.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.